佐賀の名産、食べ比べ! コメント対決 in 佐賀!
【Yahoo!ゲーム】インペリアル サガ エクリプスを、新たに始められた皆さん及びこれから始められる皆さんへの、弊ブログからの幸運の招待コードは「y425496154」です。ぜひとも、お使いください。薄謝ではありますが、もれなく、3,000クラウンがもらえます。
さて、今回の期間限定イベント『-ロマンシング佐賀 2020-』、ツッコミどころ満載で、めちゃめちゃおもろいですよね。かつてないほど、最高の出来だと思います。運営さん、佐賀県さん、こがんすばらしかコラボ、誠にありがとうございました。
がばいうまかもん
おれは、佐賀の名産、恥ずかしながら、一つも知りませんでした。通りすがりの食通、パトリック先生をお招きして、シルバー、ヘクター、ウィル、リッチのコメントとともに、教わっていきましょう。
食へのこだわりがあるパトリック*1「なにせ、どれも食材がすばらしい。」
名産 | パトリック先生の解説 | コメント | CP*2 | |
---|---|---|---|---|
1 | ”みつせ鶏”を使ったからあげ | 深い風味と絶妙な食感を併せ持つ。 | シルバー「まいうーwwwwwwwww」*3 | 100 |
2 | ”佐賀牛”を使った牛串 | 希少な、美しい霜降りの肉質で、”艶さし”とまで称される牛。甘く、とろけんばかりの味。 | シルバー「うんうん、確かに。」 | 10 |
3 | イチゴ飴 | 原材料は、”いちごさん”という、土地を代表する苺。艶めく紅き果皮。あふれる果汁は、深い深い甘さを微かな酸味が引き立てる正に逸品。 | ヘクター「納得の味だったぜ。」 | 10 |
4 | 近隣に鳴り響く美味なイカ。肉厚なのに透き通ったその身は、甘みとうま味の塊。 | ウィル「ううん、予想以上の味だ。」 | 10 | |
5 | ”ムツゴロウ”の煮つけ | 新鮮さが命。人々を魅了してやまない特産物。名前の由来は脂が多いことだとか。そんなジューシーな白身が甘辛の煮汁をまとっている。 | リッチ「こいつは美味い! 酒にも合う!」 | 10 |
6 | 塩ゆでした”竹崎カニ” | ほんのり甘く、風味豊かな身をカニミソとともにいただくと……? | ウィル「ははは……(思わず笑うほど美味い)」 | 10 |
7 | 炭火であぶった”ワラスボ”の干物 | 見た目で判断するものじゃないぞ。 | リッチ「っつって、まんま小型の魔物じゃねーか!( ゚Д゚) …もぐもぐ。歯ごたえがあって、香ばしく、でもって、うま味が押し寄せてくる……。まいうーwwwwwwwww」*4 | 200 |
おれとしては、一人くれー、自発的に、まいうーwwwwwwwww って言うのではないかと思っていたんですが、意外と、社内規定の壁は厚かったですね(-_-;)
また、ヘクターが、甘いもんがダメじゃなかった、っつーのが、意外でした。
【ハッピーかい?】
シルバー「あたしは、ハッピーだよ。あんたも、スター押して、ハッピーになりな!」
↓